CUISINE
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CUISINE
venez partager,expliquer,realiser vos recette de cuisinne preferer française ou etrangere
je commence avec une de mes recette preferer "les sushis et les makis japonais"
jai donc realiser cette recette en vou expliquent le fonctionnement
tout dabord les ingredient:
_300g du riz rond (surtout pas de riz long il fut que le riz colle dc un riz bas de gamme fait l affaire)
_des algues de nori special pour maki
_un coeur de pave de saumon
_du surimi
_des oeufs de saumon
_un avocat
_un concombre
_de la sauce soja (sauce noir)
_du wasabi(moutarde japonnaise)
_du vinaigre de riz
_un tapis en bambou pour la formation des makis
1er etape; _decouper le saumon sur la longeur pour les makis (une longue tranche pour un maki )
_decouper des tranche de saumon en carrer pour les sushi environ 5min d epaisseure et 4cm de long
_decouper le surimi coupez un batonnet en deux sur la longueure
_decouper l avocat et le comcombre en tranche
2eme etape: _une fois votre riz cuit faite chauffe dans une casserole 20cl de vinaigre de riz avec une cuiller a soupe de sucre, laisser chauffer jusqu a ebulition et verser le tout ds votre riz et melanger
3eme etapes: _deposer une feuille d algue de nori sur votre tapis banbou
_sur la moiter de la feuille deposer une couche de riz de 1cm d epaisseur (attention a bien avoir les cuiller et main mouiller pour que le riz ne colle pas a vos doigt
_puis deposer une tranche de saumon avec le concombre
_puis du surimi avec avocatet vis versa selon votre gout
4eme etape: enrouler le maki pour en faire un boudin une fois le tour fait la feuille doit se recouvrir de 1cm couper au ciseaux l exedant de la feuille et mouiller ac votre doigt et de l eau pour que la feuille colle
mettez les boudin de cote
5eme etape:prenez les chute d l algue et disposer les sur votre tapis bamboo et mettre une couche de riz sur la moitier pius rouler le sans mettre de garniture
6eme etape: _mettre une cuiller d oeufs de saumon dans les petit maki
7eme etape : _ faite des boullettes de riz et deposez dessus la tanche de saumon pour faire les sushis
8eme etape: _prendre les boudin et decouper (avec un couteau extrement coupant) des tranche de 2 cm
voila c est terminer mettre la sauce dans des petit ramequin et melanger un peu de wasabi dedan servir c est pres tranper ds la suce vos maki et sushi et deguster "ITADAKIMAS" (bon appetit)
je commence avec une de mes recette preferer "les sushis et les makis japonais"
jai donc realiser cette recette en vou expliquent le fonctionnement
tout dabord les ingredient:
_300g du riz rond (surtout pas de riz long il fut que le riz colle dc un riz bas de gamme fait l affaire)
_des algues de nori special pour maki
_un coeur de pave de saumon
_du surimi
_des oeufs de saumon
_un avocat
_un concombre
_de la sauce soja (sauce noir)
_du wasabi(moutarde japonnaise)
_du vinaigre de riz
_un tapis en bambou pour la formation des makis
1er etape; _decouper le saumon sur la longeur pour les makis (une longue tranche pour un maki )
_decouper des tranche de saumon en carrer pour les sushi environ 5min d epaisseure et 4cm de long
_decouper le surimi coupez un batonnet en deux sur la longueure
_decouper l avocat et le comcombre en tranche
2eme etape: _une fois votre riz cuit faite chauffe dans une casserole 20cl de vinaigre de riz avec une cuiller a soupe de sucre, laisser chauffer jusqu a ebulition et verser le tout ds votre riz et melanger
3eme etapes: _deposer une feuille d algue de nori sur votre tapis banbou
_sur la moiter de la feuille deposer une couche de riz de 1cm d epaisseur (attention a bien avoir les cuiller et main mouiller pour que le riz ne colle pas a vos doigt
_puis deposer une tranche de saumon avec le concombre
_puis du surimi avec avocatet vis versa selon votre gout
4eme etape: enrouler le maki pour en faire un boudin une fois le tour fait la feuille doit se recouvrir de 1cm couper au ciseaux l exedant de la feuille et mouiller ac votre doigt et de l eau pour que la feuille colle
mettez les boudin de cote
5eme etape:prenez les chute d l algue et disposer les sur votre tapis bamboo et mettre une couche de riz sur la moitier pius rouler le sans mettre de garniture
6eme etape: _mettre une cuiller d oeufs de saumon dans les petit maki
7eme etape : _ faite des boullettes de riz et deposez dessus la tanche de saumon pour faire les sushis
8eme etape: _prendre les boudin et decouper (avec un couteau extrement coupant) des tranche de 2 cm
voila c est terminer mettre la sauce dans des petit ramequin et melanger un peu de wasabi dedan servir c est pres tranper ds la suce vos maki et sushi et deguster "ITADAKIMAS" (bon appetit)
xavsensei- Ancienne espèce
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Nombre de messages : 506
Date d'inscription : 20/11/2008
appodelectra- Fossile incrusté
-
Citation (ou autres) favorite : humeur mossade
Nombre de messages : 2910
Date d'inscription : 10/11/2008
Re: CUISINE
c'est pas un post que je montrerai a ma femme :lol!:
christophe.c- le lucky luke du flood!
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Adèpte des tetes de citron presser
Capacitaire ? :- En cours
- En projet
Citation (ou autres) favorite : je dis ce que je pense,mais ne pense pas ce que je dis
Nombre de messages : 13589
Date d'inscription : 02/09/2008
Re: CUISINE
Sa donne faim
onizuka- Fossile incrusté
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Nombre de messages : 1431
Date d'inscription : 20/05/2008
Re: CUISINE
Miam Miam Miam ça à l'air vachement appétissant
carmsmart- Espèce qui a les crocs
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Nombre de messages : 313
Date d'inscription : 18/01/2009
Re: CUISINE
maintenant c est a votre tour de mettre des recette
xavsensei- Ancienne espèce
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Nombre de messages : 506
Date d'inscription : 20/11/2008
Re: CUISINE
Trop la classe, je raffole des sushis et des makis japonais, maintenant je vais pouvoir me les préparer.....................Merci..........
Il va valoir que je vous prépare une petite recette très bientôt............
Il va valoir que je vous prépare une petite recette très bientôt............
Re: CUISINE
:geek: je ne devoile pas mes secret culinaire :quo:
ça al'air super bon
ça al'air super bon
electradappo- Fossile incrusté
-
Citation (ou autres) favorite : super heureuse
Nombre de messages : 2209
Date d'inscription : 25/11/2008
Re: CUISINE
vivement de nouvel recette (aller electradappo juste 1) :lol!:
xavsensei- Ancienne espèce
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Nombre de messages : 506
Date d'inscription : 20/11/2008
Re: CUISINE
xavsensei a écrit:vivement de nouvel recette (aller electradappo juste 1) :lol!:
:lol!: on verras ce que je peux mettre :geek:
electradappo- Fossile incrusté
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Citation (ou autres) favorite : super heureuse
Nombre de messages : 2209
Date d'inscription : 25/11/2008
Re: CUISINE
C'est quant que tu nous invite :geek:
carmsmart- Espèce qui a les crocs
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Nombre de messages : 313
Date d'inscription : 18/01/2009
Re: CUISINE
je compte sur vous pour laisser un petite recette pour se week end!!!(un electradappo) jen mettrai une autre se week ou debut de semaine prochaine
xavsensei- Ancienne espèce
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Nombre de messages : 506
Date d'inscription : 20/11/2008
Re: CUISINE
:geek: oui t'inquiete j'y pense
electradappo- Fossile incrusté
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Citation (ou autres) favorite : super heureuse
Nombre de messages : 2209
Date d'inscription : 25/11/2008
Re: CUISINE
oui jen posterai une nouvel dmain promis mai jattend celle d electra aussi :roll:
xavsensei- Ancienne espèce
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Nombre de messages : 506
Date d'inscription : 20/11/2008
Re: CUISINE
voila je vous post une nouvel petite recette que jadore et qui est tres tres simple
"le poulet au coco"
il vous faut:
_des escalope de poulet
_des oignons
_une boite de lait de coco
_du riz
_sel et poivre
_decouper ensuite vos oignons et votre poulet en morceaux
_faite ensuite revenir vos oignon et ajouter le poulet et faite le blanchir
_verser ensuite le lait de coco et laisser reduire le lait
_fite ensuite cuire votre riz
_servez ensuite votre riz et votre poulet au coco
voila une recette tres simple et franchement tres bonne
"le poulet au coco"
il vous faut:
_des escalope de poulet
_des oignons
_une boite de lait de coco
_du riz
_sel et poivre
_decouper ensuite vos oignons et votre poulet en morceaux
_faite ensuite revenir vos oignon et ajouter le poulet et faite le blanchir
_verser ensuite le lait de coco et laisser reduire le lait
_fite ensuite cuire votre riz
_servez ensuite votre riz et votre poulet au coco
voila une recette tres simple et franchement tres bonne
xavsensei- Ancienne espèce
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Nombre de messages : 506
Date d'inscription : 20/11/2008
Re: CUISINE
ca a l air bon :lol:
appodelectra- Fossile incrusté
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Citation (ou autres) favorite : humeur mossade
Nombre de messages : 2910
Date d'inscription : 10/11/2008
Re: CUISINE
c'est trop fort !!! on dirait maité avec les commentaires :geek: sa doit etre vachement bon je sens que aude va bientot me preparé un bon repas !!! :geek: ( chose quel fait déjà ;) ) :lol!:
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